Стевия – натуральный подсластитель

Стевия – что же это такое?

  • Стевия – натуральный подсластитель и низкокалорийный заменитель сахара
  • Стевия восстанавливает работу печени и желчного пузыря
  • Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта
  • Стевия также оказывает противовоспалительное действие
  • Стевия препятствует росту и размножению болезнетворных бактерий и патогенной микрофлоры

Стевия – натуральный подсластитель и низкокалорийный заменитель сахараСтевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.

Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.

На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм; было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.

В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.

В Санрайдер применяется нехимический метод извлечения стевииВ 1971 году доктор Тей Фу-Чен посетил Парагвай, где впервые заинтересовался стевией. Нехимический метод извлечения, записанный в манускриптах-травниках китайских Императоров, лег в основу промышленного извлечения подсластителя из сырья в Санрайдер, позволяя избавиться как от нежелательного цвета, так и горького привкуса листьев стевии.

Стевия – лекарственное растение будущего

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.

Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.

Биопродукты Санрайдер на основе стевии


Санектар – жидкая формула стевии

Сочетаемость:

 

Натуральный подсластитель

Санектар (Sunectar)

Санектар – жидкая формула стевии:
Санектар – натуральный диетический подсластитель с высоким содержанием экстракта стевии, помогающий соблюдать диету и вести здоровый образ жизни (...)

  • Не содержит углеводов и калорий
  • Хорошо усваивается при диабете, не имеет гликемического индекса
  • Облегчает приступы кашля при бронхите, астме, респираторных заболеваниях
  • 2 капли Санектара заменяют 1 чайную ложку сахара

Отзывы: «Хотя по вкусу стевия и непохожа на искусственные подсластители, для меня это пока единственная альтернатива»
Михаил, Москва

Купить Санектар (Sunectar)
30 мл. Код: 104011.

Узнать подробнее


Саннидью – жидкая формула стевии

Сочетаемость:

 

Натуральный подсластитель

СанниДью (SunnyDew)

СанниДью – жидкая формула стевии:
СанниДью – натуральный диетический подсластитель, сочетающий экстракт листьев стевии и цветков хризантемы, поддерживает уровень сахара в крови и не имеет привкуса (...)

  • Не содержит углеводов и калорий
  • Хорошо усваивается при диабете, обладает обезболивающим эффектом
  • Стабилизирует артериальное давление, улучшает пищеварение

Отзывы: «С точки зрения Вед, женщинам надо постоянно иметь что-нибудь сладенькое при себе. Деталей уже не помню, но это в общем очень хорошо сказывается на их состоянии. Злоупотреблять естественно не стоит. В качестве естественного сахорозаменителя могу порекомендовать Стевию. Мало того, что она в 100 раз слаще сахара, так ещё и паразитов из организма выводит»
Илья, Калининград

Купить СанниДью (SunnyDew)
30 мл. Код: 103011.

Узнать подробнее
Рассылка SunVita.ru
Вопросы и ответы

Вопрос: Если стевия так полезна, почему она не продается в магазинах?
Ответ: В силу объективных причин стевия в России пока не так популярна, как сахар или лекарства от диабета. Но с каждым годом всё больше россиян узнают об этом полезном подсластителе. В Японии, например, стевию используют повсеместно с 1954 года и она очень популярна. В частности благодаря этому, средняя продолжительность жизни мужчины в Японии – 79 лет.

Вопрос: Похож ли вкус стевии на вкус сахара?
Ответ: Подобно другим натуральным подсластителям (мёд, кленовый сироп), стевия обладает собственным вкусом, отличающимся от вкуса сахара. Не всем нравится вкус стевии в кофе, но с чаем она превосходна. При этом, в отличие от искуственных подсластителей, стевия не разрушается при нагревании и пригодна для приготовления пищи.

Вопрос: Можно ли употреблять стевию при диабете?
Ответ: Да, можно. Стевия – не сахар и включается в состав диетических добавок. Стевия не имеет гликемичекого индекса и подходим абсолютно всем. Добавки, включающие стевию, полностью сочетаются с растительными пищевыми и витаминными комплексами для больных диабетом.